The Valencia Community is the place par excellence to eat paella in the whole world. The typical is the Valencian that unlike what most believe has no seafood and yes chicken and rabbit (their thing is to also add snails) but there are be careful where you eat one because not all places have quality paellas so I have Here a selection of restaurants where to eat a good paella in Valencia.
La Comunidad Valencia es el lugar por excelencia para comer paella en el mundo entero. La típica es la valenciana que a diferencia de lo que la mayoría cree no tiene marisco y sí pollo y conejo (lo suyo es añadir también caracoles) pero hay tener cuidado donde la come uno porque no todos los sitios tienen paellas de calidad así que he aquí una selección de restaurantes donde comer una buena paella en Valencia.
Casa Navarro (C/ Arzobispo Mayoral 5, 96 352 96 23): The Bayarri sisters are the third generation of families in charge of the restaurant and those responsible for maintaining the quality and gastronomic level. The menu is made up of the best and most varied Mediterranean cuisine, fresh and quality products from the Ruzafa market and the Central Market. With an exquisite customer service to enjoy the food in a quiet and pleasant environment is one of the restaurants of reference in the capital to eat rice and taste a traditional Valencian pella.
Casa Navarro (C/ Arzobispo Mayoral 5, 96 352 96 23): Las hermanas Bayarri son la tercera generación familiar al mando del restaurante y las responsables de mantener la calidad y el nivel gastronómico. El menú se compone de lo mejor y más variado de la cocina mediterránea, productos frescos y de calidad procedentes del Mercado de Ruzafa y del Mercado Central. Con un trato al cliente exquisito para que disfrutes de la comida en un ambiente tranquilo y agradable es uno de los restaurantes de referencia en la capital para comer arroces y degustar una pella valenciana tradicional.
Casa Clemencia (Avenida de Primado Reig 179, 961 125 555) is an establishment founded in 1984 as a continuation of the old Casa Clemencia founded in 1966 and specialists in paellas cooked with firewood. All a classic in the city and very reasonably priced.
Casa Clemencia (Avenida de Primado Reig 179, 961 125 555) es un establecimiento fundado en 1984, como continuación de la antigua Casa Clemencia fundada en 1966 y especialistas en paellas cocinadas a leña. Todo un clásico de la ciudad y a precio muy razonable.
In Casa Carmela (Isabel de Villena 155, 963 710 073) the Valencian tradition is respected and demonstrated in the elaboration of its famous paellas, although it cares in the same way for the elaboration of other rice, such as arroz a banda or lobster . His fame does not precede him only for this delicacy, his very fresh sepionets, the tomato salad, or fish like sole or turbot, welcome the diners in his refrigerator.
En Casa Carmela (Isabel de Villena 155, 963 710 073) se respeta la tradición valenciana y así lo demuestra en la elaboración de sus reputadas paellas, aunque cuida del mismo modo la elaboración de otros arroces, como el arroz a banda o el de langosta. Su fama no le precede solo por este manjar, sus sepionets fresquísimos, la ensalada de tomate, o pescados como el lenguado o rodaballo, reciben a los comensales en su vitrina frigorífica.
La Riua (Calle del Mar 27, 963 914 571) is an intimate, family-run establishment with a simple ambience, whose skill in the stove has been recognized with many distinctions. In addition to the more traditional paellas can also taste different rice, such as cuttlefish and cauliflower, or the lace with sweet garlic and beans.
La Riua (Calle del Mar 27, 963 914 571) es una arrocería íntima y familiar, de ambientación sencilla, cuya destreza en los fogones ha sido reconocida con múltiples distinciones. Además de las paellas más tradicionales también pueden degustarse arroces diferentes, como el de sepia y coliflor, o el de puntilla con ajos tiernos y habas.



Rausell (Carrer d’Àngel Guimerà 61, 963 843 193) is not located in a street especially central or showy, but it is one of the main referents of the city of Valencia. One of the favorites among the native gourmets. It offers the possibility of eating at the table or at the bar (one of the best in the country, with a splendid selection of seafood). Rausell is a guarantee of quality and is not excessively expensive.
Rausell (Carrer d’Àngel Guimerà 61, 963 843 193) no está ubicado en una calle especialmente céntrica ni vistosa, pero es uno de los principales referentes de la ciudad de Valencia. Uno de los predilectos entre los gourmets autóctonos. Ofrece la posibilidad de comer en mesa o en la barra (una de las mejores del país, con una selección espléndida de productos del mar). El Rausell es una garantía de calidad y además no es excesivamente caro.

And our choice of last minute Casa Roberto (Carrer del Mestre Gozalbo 19, 963 951 361) that although the prices are a bit high and my experience is not that it has been worthy of mention is one of the most famous restaurants in the city And maybe it was just a bad day
You can also download on your mobile the location of the restaurants in maps.me to have them located without having data on your mobile in this link.
Y nuestra elección de última hora Casa Roberto (Carrer del Mestre Gozalbo 19, 963 951 361) que aunque los precios son un poco elevados y mi experiencia no es que haya sido digna de mención es uno de los restaurantes más afamados de la ciudad y quizás sólo fue un mal día
Related post / Entradas relacionadas:
- What to see…/ Qué ver en…/ Valencia?
- What to see near… / Que ver cerca de… / Valencia
- Touristic points in Mapsme Valencia/ Lugares de interés turístico en Mapsme Valencia
- Tres restaurantes para ir y volver en Valencia
- Top 10 Paella Restaurants / Los 10 mejores restaurantes para comer paella In Valencia
- Siete restaurantes para comer paella cerca de Valencia
- Top 6 horchaterias / Las 6 mejores horchaterias de Valencia
Casa Borras, Pinedo con diferencia tendría que estar en esa lista.
Me gustaMe gusta
La mejor paella que yo he comido en Valencia y que recuerdo con fruición fue en el restaurante de EL CLUB DE TENIS. Debió ser por allá 1970. Siento decirlo pero los mejores arroces que yo he tomado ha sido en ALICANTE Y SUS ALREDEDORES
Me gustaMe gusta
Serán arroces, pero no la auténtica paella valenciana y que yo, que soy de Alboraya, sólo la he comido en mi casa, hecha por mi madre los domingos, con leña de taronjer o garrofera, arroz, aceite de oliva, pollo, conejo, bachoqueta, rochet, garrofo, un poco de tomate rallado, paprika, azafran y sal…Y cuando se tienen, caracoles. Y YA ESTÁ!!! lo demás son arroces.
Me gustaMe gusta
Alqueria de la mar y brosquil también pueden estar también entre los mejores
Me gustaMe gusta